Saturday, May 20, 2017

besok wisuda.

besok wisuda vin, literally tanggal 21 may besok gue wisuda. Seneng? harusnya sih gue seneng ya secara temen-temen highschool udh pada wisuda juga. but but why? gue biasa aja. gue seneng wisuda cuma karena akan ketemu temen besok, kangen bgt cerita. 
Terus gue dengerin ipod gue yang lama dan semua kenangan-kenangan yang ada didalemnya. Satu alesan juga gue males dengerin lagu-lagu lama kecuali keputer sendiri di radio. Bagi gue every moment itu ada lagu-lagu tertentu, kaya kemarin gue ke bangkok ada lagu korea yang bener2 ngingetin gue sama rasa pas gue lagi di bangkok, atau my first shinee concert di spore. kangen semua moment2 seru dalam hidup gue, kenapa gue ngerasa dunia datar banget ya. kangen jalan2, kangen seru-seruan, kangen cabut mata kuliah, kangen deh sama vina dimasa itu.
Oh iya gue udah koas dan sekarang my first rotation is radiology, udah dua minggu gue PP Depok-Halim. Gue dapet radiologi di RSP AU dr. Esnawan. Koas itu apa ya? karna gue ga sama temen-temen gue yang biasanya ngerasa capek banget, haha padahal gue baru stase minor yang ga ada jaga malemnya. Gue kangen temen - temen, kangen banget. Dan perjalanan koas gue masih panjang haha, selalu mikir seneng bisa nolong orang, tapi gue pinginnya terus bareng temen-temen. 
kangen ngampus. kangen banget. 
oh iya wisuda gue cuma bertiga papa-mama aja, soalnya kaka2 gue gabisa dateng. kok gue sedih disitu, pas mereka wisuda padahal ada gue.. 
udah lah itu aja, ga penting banget nih post kali ini. lain kali ceritanya pas lagi ga menore deh ya, biar banyakan ceritanya. bye


Friday, March 24, 2017

Perpanjang paspor di imigrasi Depok

Paspor yang lama (Hijau Tua)  VS yang baru (Mint)
Jadi gini paspor gue mati, terus gue mau buat paspor lagi setelah gue searching di web sekarang itu udah bisa buat paspor secara online, tapi emang dasar rada apes server online gabisa dibuka sejak tanggal 27 januari 2017 sampai sekarang belum bisa beroprasi lagi si paspor onlen. Nah dari itu akhirnya yaudah gue coba buat paspor sendiri aja dengan datang ke kantor imigrasi depok, sekarang gue mau cerita gimana perjuangan gue buat paspor sendiri tanpa bantuan calo guys! Pertama nih lo harus kuat iman dan kuat fisik dulu sebelum lanjut baca postingan gue ini.

Saturday, March 4, 2017

Do people still read blog?

Sebenernya dalam beberapa tahun ini gue ngerasa keinginan atau rasa untuk baca itu kurang banget, buat gue atau orang - orang disekitar gue. Temen - temen yang dulu sering nge-blog atau suka bagi cerita tentang hidupnya lewat blog sekarang udah ga pernah lagi gue liat mereka muncul di update box my blog. Ada apa ya? mungkin sibuk. Atau mungkin mereka lebih suka update lewat platform lain such as instagram, twitter or even youtube. Untuk blogging or writing such a long post seems too ancient untuk saat ini. Semua orang lebih seneng visual content yang ga perlu lama-lama baca. Sama kaya koran, jarang kan yang baca koran. Koran elektronik ? isinya cuma sepenggal- sepenggal ga ada isinya menurut gue. Sekarang lebih seneng baca line today yang isinya sepucuk2 dari isi yang sebenernya. That's why menurut gue dunia blogging sepi banget and i kinda feel sad.  Tapi gatau deh itu menurut gue aja atau gimana, gue termasuk suka baca blog review make up, ataupun blog lifestyle gt. Nah menurut gue orang2 yang dulunya gue follow sekarang ga pernah review lewat blog lagi mereka sering update lewat instagram. Kalo untuk gue blog itu investasi yang lebih bagus dibanding instagram, pertama data lo lebih rapi ada kolom archive yang bisa liat posting2an dulu- dulu lalu ada kolom search juga. Sedangkan kalo instagram kan foto2 lo yang bagus itu pada drowning gitu, kalo ada yang niat aka kepo ya bisa aja sih dia scroll terus sampe foto pertama. lah kalo yang mager gmn? Platform yang lagi ngetrend di Indonesia sih youtube ya' tp kalo youtube gue setuju sih itu platform yang paling bagus diantara yang lain. Cuma sayang aja gue orangnya kadang lebih suka baca dan apresiasi seseorang dari caranya menulis sih, tulisan seseorang itu menurut gue menggambarkan dirinya banget hehe. udah sih intinya gue sedih, bosen liat vlog-vlog yang itu2 aja butuh baca gitu. 

Friday, March 3, 2017

tiny bit closer.


I'm graduating from college :) yes i just finished the entire process of becoming a bachelor. Even tough it still a long way to become a doctor. I feel a little bit closer to my dream. It feels unreal, time flies really fast, and just yesterday i was freshman and now a bachelor. The entire process is a journey i can't forget. the struggle to study when everyone were having fun, the struggle to keep your faith on feeling "is it what i wanted?" "do i really wanna become a doctor?" the depression of not getting enough sleep. The disappointment when i get bad score even-tough i study much or when i felt like i just wanna give up. I felt happy :)

I felt grateful for everything, i can study medicine which is my dream. I can met so many beautiful and happy people in college (re: bils, yur, ti, dan, dir, you, dev, li, mel, bit, tan, zy cik). I have so much people who support me through junior-school (re: bersepuluh) and my high-school sweetheart. And always my parents blessing countless night prayer they gave it too me, exceptional support emotionally and financially. I can thanked enough. And for the next stage which is hospital rotation stage , i wish i had the best experience in this stage.



Monday, February 20, 2017

Drama for valentine's day :)


Hi everyone 22th vina is here :) 
Well for everyone who doesn't know, i just had my birthday on february 14th well valentine's day. I don't really like birthday actually. I never had any birthday party even when i was a kid. When my birthday came my parents just wished me a happy birthday and give me money to celebrating it.

Saturday, January 7, 2017

Review: Kylie Matte Liquid Lipstick Candy K & Posie K



How's 2017 treating you so far? I hope it's good.
So this is my first beauty related post this year and also my first  beauty related post after a long break , my last beauty  post was on 2014. Here it is the famous, most talk about a very hyped matte lipstick last year. As long as i remembered this lip is very hard to get and always sold out.

Sunday, January 1, 2017

New Year Haul!

Comeback again with my first post in 2017!

Last year around christmas time in 2016 , I order not so little things. Like skincare, makeup and others. I buy it because i really need it and also because around december specially christmas and new year there are so many sale on the site. My favorite site to buy cosmetic is testerkorea. But this time i try to shop on aritaum web, because they give a freeshipping if you order more than $30. I'm so sold. So here it is my new year haul :)

Saturday, December 31, 2016

Hi. goals :)

Like i always do during new year's eve, I make resolution and new hashtag every year. This year personally i want to improve my mindset and social skills. I will do vacation or meet up without hesitation with my friends or others. No more excuses just go! will have more quality time with my family since this year i will become co-assistant. I personally haven't read anything in 2016 that is so sad. So this year i need to read some good books. That's what i wanna improve in 2017. But this is what i want in 2017.

Thursday, December 22, 2016

Hi. 2016

Hi~ 
Yes seperti judulnya mau sharing tentang 2016-nya vina, pertama gue itu tipe yang organized dalam arti gue suka highlight moment yang menurut gue penting dalam perjalanan gue di dunia ini, makanya gue suka banget sama planner dan instagram. Mereka berdua penting buat gue, kaya sekarang gue ngerecall moment ya sambil liat planner yg udah dekil dan postingan instagram gue. 2016 itu apa ya? hmm..

Friday, November 4, 2016

Modul Capek yang buat bersyukur :)


Hi! mau cerita tentang modul baru yang diterapkan di fk usakti, baru banget dirasain sama angkatan 13 FK usakti, Modul Komprehensif namanya. Apasih modul kompre itu? menurut gue ya modul kompre itu modul yang sitemnya kaya kerja lapangan. Kenapa gue bilang kerja lapangan ya emang gitu kenyataannya kita ga belajar di kampus melainkan di daerah cengkareng khususnya RW13, modul ini lamanya lima minggu. di modul ini kita dibagi perkelompok besar, dan dalam kelompok besar ada 3 kelompok kecil. di masing-masing minggu kita dibagi dalam 3 aspek kedokteran yaitu kedokteran keluarga, geriatri dan kesehatan kerja. Setiap minggunya kita akan di rolling jadi semuanya dapet tiga bidang tadi. Untuk kedokteran keluarga dibagi lagi gitu obstetrik, anak, mata, kulit dll.

Tuesday, September 27, 2016

I'm Happier these days!


hello!

It's 10:22 pm and i'm on my period and also the big news SHINee has just drop the first teaser for their comeback! you should follow their instagram @shinee.1of1. I don't know why i feel a little bit homesick today i wanna cry and go home but i think it's because of my pms. Okay i wanna tell a little bit story of mine, i feel happier these day and i don't know why. Long time ago i feel like a loner like i never feel happiness like i'm trying to be happy like anyone else, but i guess if you push it too hard to become happy you actually don't feel it.