Friday, January 12, 2018

Hidup ku di Karawang

Hi mau menyampaikan aja cerita-cerita semasa gue coass di rsud krw. Wah gue dapet dua stase yaitu stase bedah dan tht untuk saat ini sih itu. Awalnya pas tau gue dapet di krw gue kaya shock gitu, soalnya jauh dari keluarga kan' belum lagi kaya gue ga familiar sama rumah sakitnya. 
Untungnya pas stase bedah ada temen deket yaitu nabila, kalo ga ada bila gue udah kaya mati kutu gitu deh disini. Semenjak gue pindah disini seminggu pertama gue ga betah banget disini panas, panas banget terus ga ada ac-nya gitu rumah sakitnya wkwkw. kebiasaan di budhi asih kan dingin banget ya, disini masya allah deh. Kalo di BA gue bisa pake bedak gitu sama lipstik ya masih tahan dan ok gitu ya. Kalo di krw gue ga pernah bedakan sama sekali gegara pasti keringetan kalo lagi follow-up sama visite wkwkw. Pas udah dijalanin disini seru banget, jaga malem pertama langsung dapet pasien kll (kecelakaan lalu lintas) yang gue jujur banget baru pertama kali liat, aa-nya juga bilang jarang nih yang kaya gini kll-nya, jadi dapet kasus vulnus amputatum kakinya putus dari bagian 1/3 femur kebawah, wah darah dimana-mana untung gue pake sendal jepit doang. Jadi dia kejadiannya ditabrak sama mobil tronton gitu, laki-laki dan belum nikah. Akhirnya karna kondisinya jelek yang pertama dilakuin resusitasi cairan, jalan nafas. gue sebagai koass melakukan tugas koass yaitu ngebersihin lukanya pake Nacl, terus jahit situasional. Disitu beneran deh gue ngeri banget bawa mobil jadinya, btw itu kejadiannya jam tiga pagi. Setiap minggu distase bedah gue rotasi terus, awal-awal dapet orthopedi hehe ketemu sama dokter alam, wkwk nih dokter galak-kocak-dan lagi dalam program diet. Udah gitu di bedah umum ada dokter syam, baik banget sama anak koas terus gue seneng banget sama doi wkwk gemesin dah orangnya. dokter ade, dokter yudi dan dokter wuri juga baik-baik tapi ada yang moody juga wkwkw. Oh iya gue inget banget pas ujian stase bedah gue dapet dokter urologi hehe namanya dr-h dia sesuatu gitu tapi alhamdulillah gue lulus sih sama dia, dia kocak sih sebenernya tapi gue jujur takut sih sama dia. Kalo dokter uro yang lain namanya dr rajasa dia baik banget sih dan asik. Seneng bgt gue sama stase bedah, dapet jahit pasien banyak kasus menarik-menarik.

Friday, January 5, 2018

2018

Sudah tahun 2018 tahun ini gue 23 tahun, wow menginjak usia segini bukannya merasa lebih dewasa gue merasa lebih tua aja belum dewasa. Tahun 2017 merupakan tahun yang life changing banget buat gue, pertama wisuda itu aja sesuatu yang bener-bener apa ya kaya ga nyangka aja. Wisuda dan gue sekarang masih ngerasa kaya anak kuliahan, beda sama temen-temen yang udah punya tanggung jawab untuk bekerja dan ada di dunia yang sebenarnya baik untuk cari uang, pengalaman ataupun koneksi. Sadar banget tahun ini pengeluaran setelah wisuda bukannya makin sedikit eh malah makin banyak. uang itu complicated banget ya menurut gue, susah dijelasin. Money can't buy happiness so true, I've had this momment tapi tanpa uang juga susah ya. gitu deh complicated
Kedua koass, dimana gue ditempat yang sangat abu-abu, dokter bukan, kerja iya, mahasiswa juga bukan. Daerah yang sangat abu-abu punya tanggung jawab tapi belum sepenuhnya gue laksanain, ya itu tadi gue merasa abu-abu merasa masih jadi anak kuliah, tapi sebenernya udah bukan. Koas bukan sesuatu yang nyaman, sangat amat bikin gue keluar dari zona nyaman. Setiap stase beda temen, temen yang pas kuliah gue ga pernah ngobrol ataupun liat, tau namanya aja juga engga. Pindah pindah tempat, sosialisasi, adaptasi setiap lima minggu. Tuntutan harus tau ini itu, tanggung jawab belajar, jaga malem, belum lagi sifat konsulen yang complicated.  Pokoknya bukan gue banget, gue yang selalu sukanya main-nya sama my circle friend, sukanya diem di kamar ga suka aktivitas, ga peduli sama yang namanya sosialisasi harus ngejalanin koass. Tapi setiap selesai stase, gue selalu ngerasa kehilangan, kangen sama rumah sakitnya, sama konsulen, sama lingkungannya. kaya sekarang tadinya gue bete banget dapet koass di karawang, jauh dari rumah, harus bawa mobil lewatin my biggest fear which is Toll. Sekarang gue pulang pergi bawa mobil dengan jarak kurang lebih 80km, dan lewatin toll beserta meikarta and I did it. Kangen banget sama kost colombus karawang, sama dokter disini. Sayang. Koass tuh jahat kalo udah sayang berarti it's time for you to say goodbye. 
Ketiga, such a hard time akhir tahun ini gue kehilangan seseorang yang berarti banget dalam hidup gue. Jonghyun shinee. Dia seseorang yang beneran selalu ada sama gue, disetiap event dalam hidup mulai dari gue smp sampe sekarang. setiap gue ngerasa give up with my life, my study waktu gue dijauhin temen gue pas sma, pas gue dijauhin sama temen pas kuliah. Mereka ada. my escape room. room that so speciall for me, sesuatu corner yang cuma gue aja yang punya. Nangis berhari-hari ga ada berhenti, capek, pingin marah. jujur sampe sekarang kaya ada yang hilang aja dalam diri gue. gimana ya, shinee itu my coping mechanism. ga ngerti jelasinya gimana, cuma setiap hari ga sama lagi, gue ngerasa kosong. 
tahun lalu gue ngerasa distant banget sama keluarga, merasa pulang hanya untuk recharge baju kotor, dan numpang tidur. Terlalu sering kost sendiri, sedih gue ingin ngobrol dan sebenernya nyokap juga pengen cerita pasti sama gue. tapi ga bisa gatau kenapa. sesuatu yang ingin diubah ditahun ini. 
Tahun lalu juga gue memutuskan contact sama seseorang, yang which is sebenernya such a toxic relationship. Akhirnya gue akhiri juga. relationship with friend is good. Sebenernya yang salah apa ya' kenapa gue selalu ngerasa sendiri, alone gloomy and what so ever. Bukan butuh temen ngobrol chat atauapa karna gue udah coba ngechat orang ngobrol tapi tetep aja gue ngerasa kesepian. haha sedih ya. Biasanya setiap tahun gue selalu buat resolusi or things i want this year, tapi lagi mikir dan ngerasa ga ingin apa-apa not even a new phone. so unlike me, biasanya selalu ada yang gue mau entah makeup, camera atau apa. Tahun ini kok ga ada ya. kenapa ya'. Semoga gue ga kenapa-napa atau gue cuma crisis mid twenty aja kali wkwkw. Happy new year semuanya :)

Saturday, May 20, 2017

besok wisuda.

besok wisuda vin, literally tanggal 21 may besok gue wisuda. Seneng? harusnya sih gue seneng ya secara temen-temen highschool udh pada wisuda juga. but but why? gue biasa aja. gue seneng wisuda cuma karena akan ketemu temen besok, kangen bgt cerita. 
Terus gue dengerin ipod gue yang lama dan semua kenangan-kenangan yang ada didalemnya. Satu alesan juga gue males dengerin lagu-lagu lama kecuali keputer sendiri di radio. Bagi gue every moment itu ada lagu-lagu tertentu, kaya kemarin gue ke bangkok ada lagu korea yang bener2 ngingetin gue sama rasa pas gue lagi di bangkok, atau my first shinee concert di spore. kangen semua moment2 seru dalam hidup gue, kenapa gue ngerasa dunia datar banget ya. kangen jalan2, kangen seru-seruan, kangen cabut mata kuliah, kangen deh sama vina dimasa itu.
Oh iya gue udah koas dan sekarang my first rotation is radiology, udah dua minggu gue PP Depok-Halim. Gue dapet radiologi di RSP AU dr. Esnawan. Koas itu apa ya? karna gue ga sama temen-temen gue yang biasanya ngerasa capek banget, haha padahal gue baru stase minor yang ga ada jaga malemnya. Gue kangen temen - temen, kangen banget. Dan perjalanan koas gue masih panjang haha, selalu mikir seneng bisa nolong orang, tapi gue pinginnya terus bareng temen-temen. 
kangen ngampus. kangen banget. 
oh iya wisuda gue cuma bertiga papa-mama aja, soalnya kaka2 gue gabisa dateng. kok gue sedih disitu, pas mereka wisuda padahal ada gue.. 
udah lah itu aja, ga penting banget nih post kali ini. lain kali ceritanya pas lagi ga menore deh ya, biar banyakan ceritanya. bye


Friday, March 24, 2017

Perpanjang paspor di imigrasi Depok

Paspor yang lama (Hijau Tua)  VS yang baru (Mint)
Jadi gini paspor gue mati, terus gue mau buat paspor lagi setelah gue searching di web sekarang itu udah bisa buat paspor secara online, tapi emang dasar rada apes server online gabisa dibuka sejak tanggal 27 januari 2017 sampai sekarang belum bisa beroprasi lagi si paspor onlen. Nah dari itu akhirnya yaudah gue coba buat paspor sendiri aja dengan datang ke kantor imigrasi depok, sekarang gue mau cerita gimana perjuangan gue buat paspor sendiri tanpa bantuan calo guys! Pertama nih lo harus kuat iman dan kuat fisik dulu sebelum lanjut baca postingan gue ini.

Saturday, March 4, 2017

Do people still read blog?

Sebenernya dalam beberapa tahun ini gue ngerasa keinginan atau rasa untuk baca itu kurang banget, buat gue atau orang - orang disekitar gue. Temen - temen yang dulu sering nge-blog atau suka bagi cerita tentang hidupnya lewat blog sekarang udah ga pernah lagi gue liat mereka muncul di update box my blog. Ada apa ya? mungkin sibuk. Atau mungkin mereka lebih suka update lewat platform lain such as instagram, twitter or even youtube. Untuk blogging or writing such a long post seems too ancient untuk saat ini. Semua orang lebih seneng visual content yang ga perlu lama-lama baca. Sama kaya koran, jarang kan yang baca koran. Koran elektronik ? isinya cuma sepenggal- sepenggal ga ada isinya menurut gue. Sekarang lebih seneng baca line today yang isinya sepucuk2 dari isi yang sebenernya. That's why menurut gue dunia blogging sepi banget and i kinda feel sad.  Tapi gatau deh itu menurut gue aja atau gimana, gue termasuk suka baca blog review make up, ataupun blog lifestyle gt. Nah menurut gue orang2 yang dulunya gue follow sekarang ga pernah review lewat blog lagi mereka sering update lewat instagram. Kalo untuk gue blog itu investasi yang lebih bagus dibanding instagram, pertama data lo lebih rapi ada kolom archive yang bisa liat posting2an dulu- dulu lalu ada kolom search juga. Sedangkan kalo instagram kan foto2 lo yang bagus itu pada drowning gitu, kalo ada yang niat aka kepo ya bisa aja sih dia scroll terus sampe foto pertama. lah kalo yang mager gmn? Platform yang lagi ngetrend di Indonesia sih youtube ya' tp kalo youtube gue setuju sih itu platform yang paling bagus diantara yang lain. Cuma sayang aja gue orangnya kadang lebih suka baca dan apresiasi seseorang dari caranya menulis sih, tulisan seseorang itu menurut gue menggambarkan dirinya banget hehe. udah sih intinya gue sedih, bosen liat vlog-vlog yang itu2 aja butuh baca gitu. 

Friday, March 3, 2017

tiny bit closer.


I'm graduating from college :) yes i just finished the entire process of becoming a bachelor. Even tough it still a long way to become a doctor. I feel a little bit closer to my dream. It feels unreal, time flies really fast, and just yesterday i was freshman and now a bachelor. The entire process is a journey i can't forget. the struggle to study when everyone were having fun, the struggle to keep your faith on feeling "is it what i wanted?" "do i really wanna become a doctor?" the depression of not getting enough sleep. The disappointment when i get bad score even-tough i study much or when i felt like i just wanna give up. I felt happy :)

I felt grateful for everything, i can study medicine which is my dream. I can met so many beautiful and happy people in college (re: bils, yur, ti, dan, dir, you, dev, li, mel, bit, tan, zy cik). I have so much people who support me through junior-school (re: bersepuluh) and my high-school sweetheart. And always my parents blessing countless night prayer they gave it too me, exceptional support emotionally and financially. I can thanked enough. And for the next stage which is hospital rotation stage , i wish i had the best experience in this stage.



Monday, February 20, 2017

Drama for valentine's day :)


Hi everyone 22th vina is here :) 
Well for everyone who doesn't know, i just had my birthday on february 14th well valentine's day. I don't really like birthday actually. I never had any birthday party even when i was a kid. When my birthday came my parents just wished me a happy birthday and give me money to celebrating it.

Saturday, January 7, 2017

Review: Kylie Matte Liquid Lipstick Candy K & Posie K



How's 2017 treating you so far? I hope it's good.
So this is my first beauty related post this year and also my first  beauty related post after a long break , my last beauty  post was on 2014. Here it is the famous, most talk about a very hyped matte lipstick last year. As long as i remembered this lip is very hard to get and always sold out.

Sunday, January 1, 2017

New Year Haul!

Comeback again with my first post in 2017!

Last year around christmas time in 2016 , I order not so little things. Like skincare, makeup and others. I buy it because i really need it and also because around december specially christmas and new year there are so many sale on the site. My favorite site to buy cosmetic is testerkorea. But this time i try to shop on aritaum web, because they give a freeshipping if you order more than $30. I'm so sold. So here it is my new year haul :)

Saturday, December 31, 2016

Hi. goals :)

Like i always do during new year's eve, I make resolution and new hashtag every year. This year personally i want to improve my mindset and social skills. I will do vacation or meet up without hesitation with my friends or others. No more excuses just go! will have more quality time with my family since this year i will become co-assistant. I personally haven't read anything in 2016 that is so sad. So this year i need to read some good books. That's what i wanna improve in 2017. But this is what i want in 2017.

Thursday, December 22, 2016

Hi. 2016

Hi~ 
Yes seperti judulnya mau sharing tentang 2016-nya vina, pertama gue itu tipe yang organized dalam arti gue suka highlight moment yang menurut gue penting dalam perjalanan gue di dunia ini, makanya gue suka banget sama planner dan instagram. Mereka berdua penting buat gue, kaya sekarang gue ngerecall moment ya sambil liat planner yg udah dekil dan postingan instagram gue. 2016 itu apa ya? hmm..